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Este blog tiene por objetivo facilitar información acerca del tipo de alimentación que deben tener las personas que padecen de enfermedades neurológicas,sus tratamientos,causas,síntomas ,además, ayudar a la comunidad en general sobre el tema expuesto.






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Enfermedades neurológicas

Enfermedades Neurológicas: -Los trastornos neurológicos son enfermedades del sistema nervioso central y periférico, es decir, del cerebro, la médula espinal, los nervios craneales y periféricos, las raíces nerviosas, el sistema nervioso autónomo, la placa neuromuscular, y los músculos. Entre esos trastornos se cuentan la epilepsia, la enfermedad de Alzheimer y otras demencias, enfermedades cerebrovasculares tales como los accidentes cerebrovasculares, la migraña y otras cefalalgias, la esclerosis múltiple, la enfermedad de Parkinson, las infecciones neurológicas, los tumores cerebrales, las afecciones traumáticas del sistema nervioso tales como los traumatismos craneoencefálicos, y los trastornos neurológicos causado por la desnutrición Algunos tipos de enfermedades neurológicas: -Epilepsia: provoca ataques repentinos caracterizados por convulsiones violentas y pérdida del conocimiento. -Esclerosis múltiple: puede producir síntomas como fatiga, falta de equilibrio, do
Importancia de las vitaminas en las enfermedades neurológicas La alimentación actual carece, en muchos casos, de vitaminas y minerales que resultan esenciales para la vida. La ausencia continuada de determinadas sustancias en la dieta diaria puede llegar a provocar lesiones neurológicas irreversibles.      Ingerir alimentos que contengan vitamina B, es importante para mantener saludable al sistema nervioso. -Vitamina B12: Es una vitamina hidrosoluble (se disuelve en agua). Después de que el cuerpo utiliza estas vitaminas, las cantidades sobrantes salen del organismo a través de la orina. El cuerpo puede almacenar vitamina B12 por años en el hígado. La vitamina B12 se encuentra naturalmente en una amplia variedad de proteínas de origen animal. Los alimentos vegetales no tienen vitamina B12 a menos que sean fortificados. Una falta de vitamina B12 ocurre cuando el cuerpo no obtiene o es incapaz de absorber la cantidad de vit