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Alimentación para los enfermos de alhzeimer

DIETA PARA LOS ENFERMOS DE ALZHEIMER

 

-El Alzheimer es una enfermedad degenerativa, progresiva e irreversible de las células nerviosas del cerebro. El Alzheimer (es una enfermedad cerebral que causa problemas con la memoria, la forma de pensar y el carácter o la manera de comportarse. Esta enfermedad no es una forma normal del envejecimiento.

 

-Un enfermo de Alzheimer puede descuidar tanto la dieta que causa un severo daño al organismo siendo así un factor importante para acelerar el proceso degenerativo de la enfermedad.


-La desnutrición y la deshidratación tienen múltiples causas: dificultad en la masticación, disfagia, depresión, ausencia de apetito, rechazo a la alimentación, miedo a atragantarse. La disfagia es la dificultad para llevar el alimento de la boca al estómago. En estos pacientes lo habitual es que la dificultad sea mayor para los líquidos que para los sólidos.  Es importante su detección precoz y su abordaje desde el inicio. Debido a esto es necesario los siguientes nutrientes:

·         Tiamina:

La tiamina trabaja en la producción de ácido hidroclorhídrico en el cuerpo, ayudando también a la absorción de minerales y vitaminas. Acercándose a los 40 años se produce una disminución de la función del ácido hidroclorhídrico. ácido muy importante sobre todo en edad. Los alimentos que contienen una dosis alta de tiamina e indicados  contra la demencia son: la levadura de cerveza, germen de trigo, granos enteros, arroz integral, yogur y nueces.

·         Alimentos ricos en energía:

Es importante que las comidas sean ricas en energía para evitar la desnutrición de estas personas. Para ello siempre debe haber pan, pasta, patata, boniato, arroz, lentejas, garbanzos, harina,... o algún alimento con hidratos de carbono en las comidas, además de proteínas. Es aconsejable utilizar alimentos fáciles de digerirse: Leche y productos lácteos enriquecidos con minerales o vitaminas, pan, salsas con harina.

·         Magnesio:

-El magnesio es muy necesario para un buen funcionamiento cerebral ya que es cuarto elemento más abundante en el cerebro. La deficiencia de magnesio sobreexcita las neuronas produciendo incoherencias.
-Alimentos con alto nivel de magnesio son: soya, los granos enteros, el salvado de trigo y las nueces. Consumir soya al menos una vez al día no solo favorece el funcionamiento mental sino que también previne el cáncer, enfermedades cardiacas y osteoporosis. Si el magnesio se asocia a otras vitaminas como la E, resulta más beneficioso aún.

·         Otros complementos:

- Los pacientes mayores de 65 años con el mal de Alzheimer tiene bajos niveles de Vitamina b12 y deficiencia de vitamina B1, B2, B6 y vitamina C. Por lo que este dato resulta fundamental para incorporar estas vitaminas a la dieta de estos pacientes, por otra parte la Vitamina E se dice que capaz de retrasar los efectos devastadores en la memoria, producidos por el Alzheimer.

-Soya, levadura de cerveza, fuentes ricas en omega 3, variedad de frutas y vegetales son de suma importancia al momento de elaborar la dieta diaria sobre todo cuando se esta aumentando en edad.

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